вторник, 15 января 2013 г.

Привет Экслеру

Докладываю. Пил я сегодня на завтрак кефир. Кефир не простой, а купленный в ближайшем супермаркете. Вскрытие упаковки производилось не просто так, а специальными винтажными ножницами от именитого бренда "Сделано в СССР", модель "цена 37 коп.", с эксклюзивными бело-розовыми ручками.
Ножницы резали плохо, поэтому вскрытие пакета пришлось проводить с ювелирной точностью, чтобы кусочки пластика не просыпались в кефир.
Декантировать не стал - такой вкусный кефир декантированием запросто можно убить.
Попробовал - и тут повезло: для такого возраста и неизвестного хранения кефир был практически в идеальном состоянии.

Вот описание кефира от меня:

Цвет молочно-белый. Аромат сильный, творожный - сушеное китайское молоко с меланином, кислая закваска, белый краситель, ароматизатор "сливки", жженый пластик гриль от пакета, старая авоська. В развитии старый прокисший суп, нотки маргарина. Со временем кисло-бражные тона усиливаются, проявляются оттенки свежего душистого кумыса. Достаточно строго, без малейших намеков на явную соленость или квашеные огурцы. Вкус свежий, чистый, без посторонних оттенков, с доминантой высохшего йогурта, достаточно глубокий. Супер.

Молоко: китайское сухое, вода местная
Цена: а хрен его знает - спросите в супермаркете
Оценка: 1.8/20

Кстати, именно этот кефир того года, например, в Березовке продается где-то за 3-4 гривны, то есть очень и очень недорого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий